あさりとムール貝のバター醤油蒸し レシピ・作り方

あさりとムール貝のバター醤油蒸し
  • 約30分
おちく
おちく
簡単美味しく見た目も華やかな一品です

材料(2人分)

  • ムール貝 10個
  • あさり 10個
  • しめじ 半分
  • 長ネギみじん切り 一掴み
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 料理酒 大さじ6
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ4
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクチューブと料理酒、アサリ、ムール貝を入れて蓋をし、強火で沸騰させる。
  2. 2 石付きをとりほぐしたしめじ、長ネギみじん切り、バター、醤油を入れて蓋をし、中火にして3分ほど蒸す
  3. 3 パセリを散らして完成

きっかけ

あさりが余ったので

  • レシピID:1760041723
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し長ネギ(ねぎ)しめじムール貝あさり
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る