5分で簡単!さつまいもの甘露煮♬ レシピ・作り方

5分で簡単!さつまいもの甘露煮♬
  • 5分以内
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
小さくカットしておくことで時短!
ご飯の上に乗せてもうまい!おやつにもおかずにもお弁当箱にもおいしい嬉しい一品です!!

材料(2人分)

  • さつまいも 150g
  • 150g
  • 中ザラ糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはしっかり洗い、小さくカットし、水につけてアク抜きしておく。
  2. 2 フライパンに全材料を入れ、中火で煮詰める。
    ほぼ触らなくていいです!
  3. 3 3〜4分煮詰め、汁気がなくなれば完成!

きっかけ

さつまいもが安く手に入ったため。

おいしくなるコツ

中ザラ糖を使用した方がとろみがつきやすいですが、砂糖でも大丈夫です!

  • レシピID:1760041715
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつまいも
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る