5分で簡単!さつまいもの甘露煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 水 150g
- 中ザラ糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 さつまいもはしっかり洗い、小さくカットし、水につけてアク抜きしておく。
-
2
フライパンに全材料を入れ、中火で煮詰める。
ほぼ触らなくていいです! - 3 3〜4分煮詰め、汁気がなくなれば完成!
きっかけ
さつまいもが安く手に入ったため。
おいしくなるコツ
中ザラ糖を使用した方がとろみがつきやすいですが、砂糖でも大丈夫です!
- レシピID:1760041715
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せてもうまい!おやつにもおかずにもお弁当箱にもおいしい嬉しい一品です!!