キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとツナのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
節約ランチレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。香りがたったら、キャベツを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、シーチキンと茹で汁を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れ、さっと混ぜ合わせ、皿に盛り付け、黒胡椒をふって、できあがり!

きっかけ

キャベツがあったから。

おいしくなるコツ

茹で汁とオリーブオイルの量が重要です。

  • レシピID:1760041704
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶キャベツ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/11/14 13:28
    キャベツとツナのペペロンチーノ
    えのきも入れました!
    美味しかったです♪ご馳走様でした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る