粉末出汁を使って♫じゃが天(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

粉末出汁を使って♫じゃが天(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
夕飯の一品にいいですよ♫お弁当にも♫

材料(2人分)

  • じゃがいも 2つ
  • シマヤだしの素 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • お水 大さじ4
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ります。耐熱容器に移し軽くラップをかけます。600wで3分チンします。
  2. 2 ラップをはずして粗熱がとれたら、シマヤだしの素をふりかけます。
  3. 3 小麦粉、お水を混ぜて、じゃがいもをくぐらせて、170度の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760041699
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料天ぷらじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る