ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
酸っぱいミョウガの酢漬けがおいしいです。

材料(3人分)

  • ミョウガ 20個
  • 200ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 ミョウガはよく洗っておきます
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます
  3. 3 そこへミョウガを入れて20秒ほど熱を通します
  4. 4 ザルにあけて冷ましておきます
  5. 5 タッパーに酢、塩、砂糖を入れてよく混ぜます
  6. 6 そこへミョウガを入れます
  7. 7 冷蔵庫で1日寝かしたら出来上がりです

きっかけ

ミョウガが沢山採れたので

  • レシピID:1760041686
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/09/20 19:29
    ミョウガの酢漬け
    美味しく出来上がりました!とっても美味しいです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る