ミョウガの酢漬け レシピ・作り方
![ミョウガの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9b8d592ac83c37046748f0ab96572e734f7142.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ミョウガ 20個
- 酢 200ml
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 ミョウガはよく洗っておきます
- 2 鍋に水を入れて沸騰させます
- 3 そこへミョウガを入れて20秒ほど熱を通します
- 4 ザルにあけて冷ましておきます
- 5 タッパーに酢、塩、砂糖を入れてよく混ぜます
- 6 そこへミョウガを入れます
- 7 冷蔵庫で1日寝かしたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶつちゃん2021/09/20 19:29美味しく出来上がりました!とっても美味しいです(^.^)