豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
簡単美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 米粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に米粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに米油を敷いて熱し、1を焼く。
  3. 3 ボールに醤油、酒、砂糖、おろし生姜を入れて混ぜ、2に流し入れる。
  4. 4 軽く炒め、豚肉とからんだら完成。

きっかけ

豚肉が好きなので

  • レシピID:1760041610
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/18 07:14
    豚肉の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • mame219
    mame219
    2021/09/03 09:39
    豚肉の生姜焼き
    おいしかったです!
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/01 12:55
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る