厚切りベーコンステーキとアスパラと卵焼き レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 ベーコンブロックを食べごたえがありながらも、食べやすいサイズにカットします。アスパラも食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンに薄く油をひいたら、ベーコンを並べます。その後空いた隙間にアスパラをいれ。フライパンに蓋をします。途中蓋をあけベーコンをひっくり返し中までしっかり焼きましょう。
- 3 ②を焼いている間に別のフライパンに油をひき卵を入れ蓋をします(フライパンが1個しかない場合は②のベーコンをひっくり返した後にアスパラをベーコンの上によけ隙間に卵を落としてもok)
- 4 ②のベーコンに火が通って③のたまごが焼けたらお皿にもって岩塩をひとまわしかけたらできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません