厚切りベーコンステーキとアスパラと卵焼き レシピ・作り方

厚切りベーコンステーキとアスパラと卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
朝食にもランチにも夕食にも。シンプルでおいしい。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックを食べごたえがありながらも、食べやすいサイズにカットします。アスパラも食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいたら、ベーコンを並べます。その後空いた隙間にアスパラをいれ。フライパンに蓋をします。途中蓋をあけベーコンをひっくり返し中までしっかり焼きましょう。
  3. 3 ②を焼いている間に別のフライパンに油をひき卵を入れ蓋をします(フライパンが1個しかない場合は②のベーコンをひっくり返した後にアスパラをベーコンの上によけ隙間に卵を落としてもok)
  4. 4 ②のベーコンに火が通って③のたまごが焼けたらお皿にもって岩塩をひとまわしかけたらできあがり☆

きっかけ

アスパラかったので

  • レシピID:1760041538
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る