夏野菜と豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
夏の夜ご飯にどうぞ!

材料(1人分)

豚もも肉
100g
片栗粉
大さじ1
カボチャ
40g
ナス
1個
ピーマン
1個
みょうが
1個
適量
◎水
200ml
◎顆粒和風だし
小さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ナスに切れ目を入れ、縦半分に切り、さらに横半分に切る。ピーマンは縦半分に切る。カボチャは薄切りにする。みょうがは千切りにする。豚肉は5センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ◎を一沸させ、ボウルに移す。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ、180度にして、カボチャ、ナス、ピーマン、2をそれぞれ揚げる。
  5. 5
    3の中に4とみょうがを入れ、冷蔵庫に30分ほど置く。
  6. 6
    器に移して、できあがり!

おいしくなるコツ

揚げ物はうまい!

きっかけ

揚げ浸しが食べたくて。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉みょうがその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする