作り方
-
- 1
- ナスに切れ目を入れ、縦半分に切り、さらに横半分に切る。ピーマンは縦半分に切る。カボチャは薄切りにする。みょうがは千切りにする。豚肉は5センチ幅に切る。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ◎を一沸させ、ボウルに移す。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れ、180度にして、カボチャ、ナス、ピーマン、2をそれぞれ揚げる。
-
- 5
- 3の中に4とみょうがを入れ、冷蔵庫に30分ほど置く。
-
- 6
- 器に移して、できあがり!
おいしくなるコツ
揚げ物はうまい!
きっかけ
揚げ浸しが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません