えびアボえりんぎのペペロン風♬ レシピ・作り方

えびアボえりんぎのペペロン風♬
  • 5分以内
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
簡単すぎる即席一品!!!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 冷凍むきえび 120g
  • えりんぎ 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2個
  • にんにくチューブ 少々
  • マジックソルト 少々
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカド、エリンギは食べやすい大きさにカット。
    えびは解凍しておく。
  2. 2 オリーブ油に鷹の爪を入れ、エリンギとエビを1〜2分炒める。
  3. 3 アボカドを入れ、調味料を全て入れて炒まったら完成!!

きっかけ

簡単にできる一品を作りたくて

  • レシピID:1760041475
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみペペロンチーノむきえび
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る