卵落とし醤油ラーメン、塩こしょうもやし焼き後乗せで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- もやし 50g
- 塩こしょう ひとまわし
- 卵 1個
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 水 400ml
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひげを軽くとって水洗いしたもやしをいれます。強火でささっと炒めて水気が飛んでからっとしたところで塩こしょうをまぶし、軽くまぜたら別皿へ
- 2 ①で使用したフライパンにそのまま水を入れ沸騰させます。沸騰したらインスタント麺をいれ、その上から卵を割って落とします。
- 3 そのまま蓋をして麺が解れるのを待ちます。その間にどんぶりを用意し、中にインタント麺に付属しているスープの素をいれておきましょぅ。
- 4 ②の麺が解れたら③のどんぶり中に入れ、スープの素と混ぜ合わせます。最後に①のもやしと糸唐辛子を上に盛ったらできあがり☆
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