卵落とし醤油ラーメン、塩こしょうもやし焼き後乗せで レシピ・作り方

卵落とし醤油ラーメン、塩こしょうもやし焼き後乗せで
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
シンプルで安上がりだけどおいしいインスタント醤油ラーメンの食べ方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひげを軽くとって水洗いしたもやしをいれます。強火でささっと炒めて水気が飛んでからっとしたところで塩こしょうをまぶし、軽くまぜたら別皿へ
  2. 2 ①で使用したフライパンにそのまま水を入れ沸騰させます。沸騰したらインスタント麺をいれ、その上から卵を割って落とします。
  3. 3 そのまま蓋をして麺が解れるのを待ちます。その間にどんぶりを用意し、中にインタント麺に付属しているスープの素をいれておきましょぅ。
  4. 4 ②の麺が解れたら③のどんぶり中に入れ、スープの素と混ぜ合わせます。最後に①のもやしと糸唐辛子を上に盛ったらできあがり☆

きっかけ

シンプルで安上がりだけどおいしい食べ方ってこれかなって思いました。

  • レシピID:1760041411
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメンもやしもやし炒め
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る