ピリ辛坦々麺!ごまドレッシングで風味増し増し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺
- 3人前
- チンゲンサイ
- 1株
- 肉味噌
- ○合い挽き肉
- 300g
- ○シャンタン
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ2
- ○豆板醤
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- スープ
- ◎水
- 600ml
- ◎ごまドレッシング
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎豆板醤
- 大さじ2
- ◎鶏ガラ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは茹でておく。
-
- 2
- 肉味噌を作る。
ごま油でひき肉を炒め、○を全て入れ、汁気が無くなるまで火にかければ肉味噌完成。
-
- 3
- スープを作る。
◎を全て入れ、沸騰して味噌などが溶ければ完成。
-
- 4
- 中華麺、スープ、肉味噌、チンゲンサイを盛り、お好みで食べるラー油を乗せれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません