じゃがいもと鯖水煮の缶詰でサルサチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
乗せて焼くだけ!おもてなしにもオススメです!
サルサソースはNO.1760041311を参考にしてください。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
鯖の水煮缶
1個
サルサソース
大さじ5
ミックスチーズ
3つまみ
パセリ
3振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもはしっかり洗い、皮を剥かずに一口サイズに切る。
    容器に入れ、軽くラップをして3分チン。
    オーブン用の容器に敷き詰める。
  2. 2
    鯖缶の水気を切り、手でほぐしながらじゃがいもの上に鯖を乗せる。
  3. 3
    サルサソースを全体にかける。
    たっぷりかけてもおいしいです!
  4. 4
    チーズを全体が隠れるように乗せ、200度で10分焼く。
    パセリを振って完成!!

きっかけ

サルサソースを使った料理を作りたくて。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶トマト缶その他の乳製品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする