麻婆茄子 大人と1歳用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスと玉ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2 ナスは5分くらい水につけて水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ナスと玉ねぎを炒める。
-
4
しんなりしたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
色が変わったら、☆を、入れてまぜあわせる。 - 5 お肉に火が通ったら、子供の分はおたま1杯くらい取り分ける。
- 6 大人の分は豆板醤と鶏がらスープの素を入れて全体に混ざったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。