大葉たっぷり♫卵かけうどん(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
熱々でも冷やしてもおいしいです♫

材料(1人分)

乾麺うどん
1人前
大葉
5枚
1つ
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    器に麺つゆ、鶏ガラスープの素を入れておきます。うどんを表示通りに茹でて、熱々が好きな方はザルにあげてすぐ器へ入れます。冷やす方は表示より2分長めに茹でて冷水で冷やしてから器へ。
  2. 2
    大葉を千切りにして、のせます。卵も割り入れて出来上がりです。

きっかけ

忙しくてパパっと作りました♫

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする