肉じゃが エリンギ入 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、
一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは半月切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、エリンギを入れて炒める。
- 4 しらたきも入れて炒める。
- 5 ☆を入れて煮立たせる。
- 6 煮立ったら、☆を入れて落し蓋をして、20分から30分くらい様子を見ながら煮込む。
- 7 味がしみて、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
具沢山にしたくてエリンギを入れました。
おいしくなるコツ
26センチのフライパンで作りました。 もっと大きなフライパンが、あればそちらがいいと思います。
- レシピID:1760041111
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません