じゃばらきゅうりのかつおぶしづけ レシピ・作り方

じゃばらきゅうりのかつおぶしづけ
  • 約1時間
  • 100円以下
へろー
へろー
副菜に便利!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに1mm間隔で切り込みを入れる。裏返して同様に切り込みを入れる。
  2. 2 袋に1、かつお節、しょうゆ、酢、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1時間冷蔵庫に置いて、出来上がり!

きっかけ

実家からきゅうりが送られてきたから。

おいしくなるコツ

鰹節がうまい!

  • レシピID:1760041072
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る