アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
豚と生姜は友達!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
ナス
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
すりおろし生姜
1片
白いりごま
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4センチ幅で切る。ナスは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ナスを入れる。
  4. 4
    ナスがしんなりしたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、生姜を全て入れる。
  5. 5
    全体になじんだら、皿に取り出し、ごまをふって、出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜と豚肉がいるだけで旨い!

きっかけ

ナスが余ってたから。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 08:53
参考にしました。
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/07/11 12:10
簡単でした(^^)d美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポありがとうございます! もりもりですごく美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする