うりの塩昆布漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

うりの塩昆布漬け(◕ᴗ◕✿)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うりを縦半分に切ります。タネとワタをスプーンなどで取り除きます。
  2. 2 ぐるぐる回して押し漬けにする容器にうりを入れます。塩昆布を振り入れます。ぐるぐる回しておします。
  3. 3 水が出できたらひっくり返してまた漬けます。2日後に出来上がりです。1日に3回くらい、うりを返しながらおしてください。

きっかけ

庭にウリが出来たので作りました♫

  • レシピID:1760041007
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る