アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、しめじ、にんじんの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

チンゲン菜
二株
しめじ
半株
にんじん
3分の1
にんにく
ひとかけ
☆鶏がらスープの素
小さじ山盛り1
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
    にんじんは細切りにする。
    しめじは石づきをほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油と、にんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    香りがたったら、にんじん、しめじ、チンゲン菜を、入れて炒め、少ししんなりしたら、☆を、入れて炒める。
  4. 4
    器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は無添加を使いました。

きっかけ

一歳半の子供と同じものを食べたくて作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする