馬肉50gで作る、ピンク岩塩をすり込んだ串焼き レシピ・作り方

馬肉50gで作る、ピンク岩塩をすり込んだ串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
馬肉に塩をもみこんで焼いたシンプルな串焼き

材料(1人分)

  • 馬肉 50g
  • ヒマラヤピンク岩塩(塩でもok) ひとつまみ
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 馬肉を用意します。今回はレアに焼きたいのでお刺身でも食べれるものを使用してます。
  2. 2 2cm~3cm角位にカットします。今回は6当分にカット。
  3. 3 全体に塩をふり、まな板の上でコロコロと全面にすりこみましょう。
  4. 4 竹串にさします。
  5. 5 フライパンを一度熱してから弱火にし、油はひかないか薄くキッチンペーパーなどで伸ばしてぬります。
  6. 6 両面うっすら焼き色がつく位やきましょう
  7. 7 お皿に大葉をひき
  8. 8 その上に⑥を乗せたらできあがり☆

きっかけ

馬肉を焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

生食可能なものはレアでも良いですが加熱用のものを使用する場合はしっかりやきましょう。

  • レシピID:1760040831
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
馬肉しそ・大葉
関連キーワード
ヒマラヤ岩塩 ピンク岩塩 馬肉 青じそ
料理名
馬肉50gで作る、ピンク岩塩をすり込んだ串焼き
かんたんれぴこ
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