ぶりのピリ辛揚げ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お魚の唐揚♪お子様にも♪

材料(2人分)

ぶり(刺身用)
200g
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※豆板醤
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ぶりは、柵であれば、食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2
    1と※を調理用ポリ袋に入れ、軽く揉み込み10分程置いておきます。
  3. 3
    2の汁気を切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を温め、3を揚げたら出来上がり♪
    (全面に火を通せば、揚げ焼きでもOK)

きっかけ

お刺身用に買ってきたぶりが余ってしまったので、翌日に唐揚にしました~

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする