材料(2人分)
- ぶり(刺身用)
- 200g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりは、柵であれば、食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 1と※を調理用ポリ袋に入れ、軽く揉み込み10分程置いておきます。
-
- 3
- 2の汁気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3を揚げたら出来上がり♪
(全面に火を通せば、揚げ焼きでもOK)
きっかけ
お刺身用に買ってきたぶりが余ってしまったので、翌日に唐揚にしました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません