枇杷の優しい甘さをサモークサーモンでくるんだ一品 レシピ・作り方

枇杷の優しい甘さをサモークサーモンでくるんだ一品
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
スモークサーモンをほんのり甘い枇杷と一緒に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 びわは洗って水気をふき、枝付部分を切り落としてから2等分にします(種に当たるまで包丁を入れ、びわを回しながら1周切り込みをいれて2つに割る)その後種を取り出し、薄皮を剥きます。
  2. 2 スモークサーモンを用意し、1枚のサイズが大きかったり厚みが厚い場合は枇杷が包まる位のサイズでカットします。手前側に枇杷をおき
  3. 3 くるんと包みます。
  4. 4 そのまま器に並べて最後にパセリをふったらできあがり。

きっかけ

枇杷をもらったので。楽天でお得なスモークサーモンを買いました。

おいしくなるコツ

生ハムとメロンみたいな感覚で食べられますが。一つまみ塩やハーブソルトをかけてもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1760040767
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンワインに合うおつまみパセリびわ
関連キーワード
スモークサーモン びわ 枇杷 おつまみ
料理名
枇杷の優しい甘さをサモークサーモンでくるんだ一品
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る