おかわかめとトマトと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おかわかめは、沸騰したお湯でさっと茹でてざるにとり、冷水にとる。ぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
-
2
きゅうりは輪切りのスライス。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 3 きゅうり、おかわかめをボウルに入れて、ポン酢と砂糖も入れて混ぜる。
- 4 最後にトマトも加えて、ざっと混ぜる。味をみて薄ければ、ポン酢を足して調節してください(*^^*)
きっかけ
おかわかめをいただいたので。暑い日にぴったりの副菜です。
おいしくなるコツ
おかわかめは茹ですぎません。シャキッとした食感を楽しめます(*^^*)
- レシピID:1760040757
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトと一緒にさっぱりいただけます(^o^)