材料(5~6人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- アスパラガス
- 5本
- じゃがいも
- 3~4個
- サラダ油
- 少々
- 水
- 700cc
- ※カレールー
- 110g
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ※はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 人参はいちょう切りに、しめじはざく切り、アスパラガスは1cm程度の長さに、じゃがいも一口大に切り揃えます。
-
- 3
- むね肉は皮を取り除き、包丁の背で叩いてから一口サイズの削ぎ切りにします。
-
- 4
- 鍋でサラダ油を温め、1を10分位炒めます。
-
- 5
- 4に2を追加して、サッと炒めます。
-
- 6
- 5に3と水と鶏皮を入れて、中火で15分程煮込みます。
-
- 7
- 灰汁と鶏皮を取り除き(捨てます)、火を止めて※を加えて混ぜます。
-
- 8
- 再度加熱して、5分程混ぜながら煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
野菜をたっぷり摂れるヘルシーカレーを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません