鶏ミンチのマヨソースハンバーグ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパン1つで簡単ですよ♫

材料(3人分)

鶏ミンチ
200グラム
れんこん
80グラム
赤色、黄色ピーマン
各1つずつ
玉ねぎ
1/2玉
1つ
小麦粉
大さじ6
お水
50CC
マヨネーズ
大さじ6
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてボウルへ入れます。鶏ミンチ、卵、小麦粉と一緒にしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    形を整えてフライパンに並べ火をつけます。蓋をして中火で焦げ目が軽くついたらひっくり返して5分焼きます。
  3. 3
    ハンバーグをフライパンの端へ寄せて出来たスペースに、みりんを入れます。ブクブクっとしたら、お水、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ合わせて全体に行き渡らせたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインにしました♫

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉マヨネーズその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする