作り置きに♪ごぼうといんげんのバター醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう
- 1本
- いんげん
- 12~13本
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1強
- ※酒
- 大さじ1
- ※バター
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦半分に切り、斜めスライスにします。
-
- 2
- いんげんも斜めスライスにします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1と2を炒めます。
-
- 4
- ごぼうといんげんに火が通ってきたら、※を加えて全体に味を馴染ませたら、出来上がり♪
きっかけ
新鮮ないんげんが美味しそうで買ってきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません