作り置きに♪ごぼうといんげんのバター醤油炒め++ レシピ・作り方

作り置きに♪ごぼうといんげんのバター醤油炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感が良く、おつまみにもお弁当にも◎

材料(2~4人分)

  • ごぼう 1本
  • いんげん 12~13本
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ1強
  • ※酒 大さじ1
  • ※バター 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切り、斜めスライスにします。
  2. 2 いんげんも斜めスライスにします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、1と2を炒めます。
  4. 4 ごぼうといんげんに火が通ってきたら、※を加えて全体に味を馴染ませたら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮ないんげんが美味しそうで買ってきたので・・・

  • レシピID:1760040638
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般その他の野菜炒めごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 バター醤油 炒め物 お弁当 おかず
料理名
ごぼうといんげんのバター醤油炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る