厚揚げと切り干し大根の煮物 低糖質 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は袋の表示通りに水に浸し、戻しておく。
今回は15分くらい水にひたしました。
水気を絞っておく。
-
- 2
-
- にんじんは細切りにする。
-
- 3
-
- 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
-
- 5
-
- 油がまわっら、切り干し大根と厚揚げも入れて炒める。
-
- 6
-
- ☆を、入れて水気がほとんど少なくなるまで煮込む。
-
- 7
-
- タッパーに入れて4日くらいで食べます。
おいしくなるコツ
今回はラカントで作りました。
低糖質です。
砂糖でも美味しいです。
きっかけ
切り干し大根を食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません