厚揚げと切り干し大根の煮物 低糖質 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
切り干し大根を作りました。

材料(2人分)

厚揚げ
2個入りの1個
にんじん
5センチくらい
切り干し大根
30g
ごま油
大さじ1
☆だし汁
150㎖
☆ラカント
大さじ2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は袋の表示通りに水に浸し、戻しておく。
    今回は15分くらい水にひたしました。

    水気を絞っておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  5. 5
    油がまわっら、切り干し大根と厚揚げも入れて炒める。
  6. 6
    ☆を、入れて水気がほとんど少なくなるまで煮込む。
  7. 7
    タッパーに入れて4日くらいで食べます。

おいしくなるコツ

今回はラカントで作りました。 低糖質です。 砂糖でも美味しいです。

きっかけ

切り干し大根を食べたくなりました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする