コーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- インスタントコーヒー 小2
- お湯 10g
- くるみ 20g
作り方
- 1 バターを湯煎する。溶けたら砂糖を加えて均等になるまで混ぜ合わせる。
- 2 溶いた卵を少し加え→混ぜ、加え混ぜを繰り返す。
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え均等になるまで混ぜ合わせる。
- 4 インスタントコーヒーとお湯を混ぜ合わせ、完全に溶けたところで③に加える。
- 5 くるみも加えて混ぜる。
- 6 混ぜ終わったら、型に流し込んで180℃で30分程焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/14 09:28簡単にできました(*^^*)
レシピありがとうございます☆