コーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方

コーヒーパウンドケーキ
  • 約1時間
紡.tumu
紡.tumu
コーヒーの程よい苦味のあるパウンドケーキ♪

材料(3人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • インスタントコーヒー 小2
  • お湯 10g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 バターを湯煎する。溶けたら砂糖を加えて均等になるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 溶いた卵を少し加え→混ぜ、加え混ぜを繰り返す。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え均等になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 インスタントコーヒーとお湯を混ぜ合わせ、完全に溶けたところで③に加える。
  5. 5 くるみも加えて混ぜる。
  6. 6 混ぜ終わったら、型に流し込んで180℃で30分程焼いて完成!

きっかけ

スイーツレパートリー

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーとお湯を半分の量にして、風味で楽しむのもあり♪

  • レシピID:1760040578
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のコーヒー
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/14 09:28
    コーヒーパウンドケーキ
    簡単にできました(*^^*)
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る