みたらし白玉++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 45~50cc
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※片栗粉 小さじ2/3
- ※水 大さじ1
作り方
-
1
白玉粉と水を混ぜ、捏ねていきます。
(水は少しずつ加えます) -
2
1がまとまってきたら、団子状に丸めます。
(8~10個程度に) - 3 沸騰したお湯で2を2分茹で、冷水にとり、水気を切ったら、器に盛り付けます。
- 4 ※を混ぜ、500wレンジで20秒加熱し、10秒ごとに混ぜ、計1分前後加熱したら、みたらしの出来上がり♪
- 5 4を3に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません