野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、小松菜、えのき、キャベツは粗いみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を、熱し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、えのき、小松菜を炒める。
- 3 油がまわたら、☆を入れてとろみがついたら出来上がり。
- 4 製氷機に入れて冷凍保存する。
-
5
ご飯の上にかけて野菜餡掛け丼にしました。
うどんにかけても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません