野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方

野菜あんかけ  幼児食
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜あんかけを、作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、小松菜、えのき、キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を、熱し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、えのき、小松菜を炒める。
  3. 3 油がまわたら、☆を入れてとろみがついたら出来上がり。
  4. 4 製氷機に入れて冷凍保存する。
  5. 5 ご飯の上にかけて野菜餡掛け丼にしました。
    うどんにかけても美味しいと思います。

きっかけ

野菜あんかけのレトルトを食べてくれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。

  • レシピID:1760040487
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る