肉じゃが 大人用と幼児食用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
にんじんはいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
- 4 しらたきも入れて炒める。
- 5 だし汁と砂糖を、入れて煮立たせる。
- 6 ☆を、入れる。
- 7 クッキングペーパーで蓋をして、20分くらい、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
8
子供の分は、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを、細かく切る。
いくつか冷凍保存もしました。
食べる時に、大さじ2のお湯で薄めました。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/06 19:44美味しくいただきました