小松菜とシメジのスープ レシピ・作り方

小松菜とシメジのスープ
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
すぐ作れる簡単スープです^ ^

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • シメジ 1/3株
  • 生姜 千切り 1/2片
  • 400ml
  • ☆醤油 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切りシメジはさいておきます。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら小松菜とシメジを2〜3分程煮ます。☆を入れ味を整えたら完成です♪

きっかけ

朝ごはんに飲むために作りました^_^

  • レシピID:1760040369
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
小松菜とシメジのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る