タンパクたっぷりつまみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
①油揚げは半分に切って油抜きする。
②ザルにあげて水洗いしペーパータオル等で水分を取る(多少水分があっても大丈夫です) - 2 ③鳥ひき肉、ガーリックパウダー、めんつゆ、顆粒だしをフライパンに入れて火にかけそぼろを作る。
- 3 ④③をボールにあけ粗熱を取り、納豆(付属のタレも)、刻んだ小ねぎを入れてよく混ぜる。
- 4 ⑤油揚げに④を詰め織り込んでおく。
-
5
⑥⑤をフライパンに並べ強火で両面カリッとなるように焼いたら完成です。
お好みでポン酢やお醤油をかけて♪
きっかけ
毎晩飲むのですが…カロリーが気になるのでおつまみはヘルシーにしたかったのと、スポーツをしてる子供の栄養にもなる物を考えました。
おいしくなるコツ
面倒ですが油揚げの油抜きはした方が絶対‼️美味しいです☆ 中身の味付けをしっかりする。
- レシピID:1760040326
- 公開日:2021/05/19
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おかずにもなるので便利な1品☆