★チャプチェの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こまのチャプチェ 別レシピでの表記量
- 春巻きの皮 10枚
- 小麦粉 10g
- 水 10g
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜておく(皮ののりづけ用)
- 2 皮を1枚広げたら、具材を下側にのせる(写真参照)。
- 3 下を折り畳む。
- 4 左右を折り畳む。
- 5 下からくるくる巻いて、最後の2,3折りの長さになったところで、水溶き小麦粉を写真のようにつける。
- 6 最後までくるくる巻いて形成完了。
-
7
フライパンに油をひいて(少し多めに)、綴じ目を下にして並べたら中火で焼く。
両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
春巻きを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
中身を仕上げてる分、皮に焼き色がつけば完成な状態になってます。皮の焼色だけに気をつけて、パリッと仕上げると美味♪
- レシピID:1760040314
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません