★チャプチェの春巻き レシピ・作り方

★チャプチェの春巻き
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
別レシピ【豚こまのチャプチェ】を春巻きの皮で包んで♪

材料(3~4人分)

  • 豚こまのチャプチェ 別レシピでの表記量
  • 春巻きの皮 10枚
  • 小麦粉 10g
  • 10g

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜておく(皮ののりづけ用)
  2. 2 皮を1枚広げたら、具材を下側にのせる(写真参照)。
  3. 3 下を折り畳む。
  4. 4 左右を折り畳む。
  5. 5 下からくるくる巻いて、最後の2,3折りの長さになったところで、水溶き小麦粉を写真のようにつける。
  6. 6 最後までくるくる巻いて形成完了。
  7. 7 フライパンに油をひいて(少し多めに)、綴じ目を下にして並べたら中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

春巻きを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

中身を仕上げてる分、皮に焼き色がつけば完成な状態になってます。皮の焼色だけに気をつけて、パリッと仕上げると美味♪

  • レシピID:1760040314
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春巻き小麦粉
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る