材料(1~2人分)
- 豆乳(無調整)
- 200CC
- 水
- 150CC
- キムチ
- 50g
- こうじ味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 鳥むねひき肉
- 50g
- 豆モヤシ
- 200g
- こねぎ、ゴマ油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ①なべに→豆乳、水、キムチ、鳥ひき肉、味噌、顆粒だしを入れ火にかける。
-
- 2
- ②沸騰する直前で火を弱めモヤシを入れ3~5分煮る。
③器に盛って小ねぎ、ゴマ油をお好みで入れて完成です。
おいしくなるコツ
キムチがポイントです。
味にまとまりがでます。
きっかけ
食べ過ぎた翌日などカロリーコントロールしたい時によく作るレシピです。
たんぱく質も食物繊維も豊富で発酵食品も摂れてお肌にも良いです♪
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