腸活☆モヤシたっぷりスープ レシピ・作り方

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低価格・低カロリー・低糖質で腸活にピッタリなスープです。

材料(1~2人分)

豆乳(無調整)
200CC
150CC
キムチ
50g
こうじ味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
鳥むねひき肉
50g
豆モヤシ
200g
こねぎ、ゴマ油
お好みで

作り方

  1. 1
    ①なべに→豆乳、水、キムチ、鳥ひき肉、味噌、顆粒だしを入れ火にかける。
  2. 2
    ②沸騰する直前で火を弱めモヤシを入れ3~5分煮る。
    ③器に盛って小ねぎ、ゴマ油をお好みで入れて完成です。

おいしくなるコツ

キムチがポイントです。 味にまとまりがでます。

きっかけ

食べ過ぎた翌日などカロリーコントロールしたい時によく作るレシピです。 たんぱく質も食物繊維も豊富で発酵食品も摂れてお肌にも良いです♪

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の発酵食品・発酵調味料もやし

このレシピを作ったユーザ

forfor KK しっかり食べてスッキリスリムを目指せるレシピをスポーツ栄養インストラクターのノウハウを生かして提案していきたいと思っています♪

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