アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ズッキーニでチャンプルーを作りました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
木綿豆腐
一丁
豚こま肉
100gくらい
2個
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、熱湯で2分くらい茹でて水を切っておく。
    ズッキーニは、ところどころ、皮をむく。
  2. 2
    フライパンにごま油を、熱し豚こま肉とズッキーニを炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、豆腐も入れて炒める。
  4. 4
    ☆を入れて炒める。
  5. 5
    溶き卵を入れて炒める。
    固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニは5ミリくらいに切った方が良かったかなと思います。

きっかけ

ゴーヤを買いに行ったらなかったので、ズッキーニで作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする