たらの野菜あんかけ 大人用と取り分け用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
しめじ、えのきは石づきを取っておく。
-
- 2
-
- たらは一口大に切り、袋に片栗粉とタラを入れて、まぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブ油を熱しタラを両面焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら、お皿に入れる。
-
- 5
-
- 同じフライパンに野菜ときのこを全て入れて炒める。
-
- 6
-
- しんなりしたら☆を入れてとろみがつくまでさっと炒める。
-
- 7
-
- たらの上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
取り分けの野菜あんかけは、お玉1杯くらいを取り分け大さじ2くらいのお湯で薄めました。
野菜は細かく切りました。
きっかけ
こどもと同じものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません