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たらの野菜あんかけ 大人用と取り分け用 レシピ・作り方

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くすみピンク
たらの野菜あんかけを野菜たっぷりで作りました。

材料(2人分)

生たら
3切れ
にんじん
2センチ
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
しめじ
半袋
えのき
半袋
もやし
4分の1袋
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆砂糖
小さじ1
☆だし汁
100㎖
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
    しめじ、えのきは石づきを取っておく。
  2. 2
    たらは一口大に切り、袋に片栗粉とタラを入れて、まぶしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱しタラを両面焼く。
  4. 4
    焼けたら、お皿に入れる。
  5. 5
    同じフライパンに野菜ときのこを全て入れて炒める。
  6. 6
    しんなりしたら☆を入れてとろみがつくまでさっと炒める。
  7. 7
    たらの上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

取り分けの野菜あんかけは、お玉1杯くらいを取り分け大さじ2くらいのお湯で薄めました。 野菜は細かく切りました。

きっかけ

こどもと同じものを食べたくて作りました。

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
たら離乳食完了期(12ヶ月以降)

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