魚肉ハムと春雨と茹でキャベツのエスニックナンプラー レシピ・作り方

魚肉ハムと春雨と茹でキャベツのエスニックナンプラー
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
エスニックの香り漂う、ピリっと甘辛いナンプラーダレを魚肉ソーセージとキャベツであえました。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ウインナー 1本
  • キャベツ 60~80g
  • 春雨 30~40g
  • ●ナンプラー 大さじ1
  • ●サラダ油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●レモン汁 小さじ2
  • 唐辛子 1/2~1本
  • すりおろしにんにく ひとさし

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと春雨を用意します。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけ沸騰したら刻んだキャベツを入れ茹でます。まだ触感が残る位でキャベツを取り出しキャベツを茹でた際に沸騰させたお湯は別容器か鍋の中に残し
  3. 3 その中に春雨をいれ5分程度おいておきます。好みの硬さになったらお湯からあげて水を切りましょう。
  4. 4 その間にソーセージは一口サイズにカットします。
  5. 5 ●をボウルの中にいれます。唐辛子は輪切りに刻みまし、すりおろしにんにくはおこのみで今回はひとさし加えます。
  6. 6 その上から④をいれ
  7. 7 しっかり水気をきったキャベツと春雨をいれます。
  8. 8 しっかり混ぜたらできあがり☆

きっかけ

そこそこの量のナンプラーを購入したのでコンスタントに使用して色んなものを作れたらいいなと思います。

おいしくなるコツ

基本はナンプラ2その他1の2:1の割合が黄金比率らしいです。今回自分の好みで少し比率を変えてます。何か足りないなという時は自分の好みで●の比率は調整してみてください。

  • レシピID:1760040180
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーソーセージ・ウインナー春雨春雨サラダナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
キャベツ ナンプラー 春雨 魚肉
料理名
魚肉ハムと春雨と茹でキャベツのエスニックナンプラー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る