冷めてもおいしい! チーズ入りちくわの肉巻きフライ レシピ・作り方

冷めてもおいしい! チーズ入りちくわの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
チーズちくわだけでもおいしいのですが…
ボリュームアップしてみたよ!

冷めてもおいしい!

材料(??人分)

作り方

  1. 1 ちくわを2等分に切る。
    チーズを4~6等分に切る(大きさはお好みでOK)
    (写真のちくわは、3cmくらいのサイズなので、そのまま使いました。)
  2. 2 ちくわの中にチーズを肉を包むようにして巻く。

    肉の量はお好みで多くしてもいいです。
  3. 3 ビニール袋にてんぷら粉と水を入れ、バッター液を作る
    水加減は見ながら調整する

    ビニール袋の中に肉巻きちくわを入れ全体にバッター液をつける。
  4. 4 食品用ビニール袋の中にパン粉と粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
    手順3のバッター液の付いた肉巻きちくわを入れ、パン粉を全体につける。
    (袋の口をつまみ袋の中で踊らせるようにする)
  5. 5 160℃から180℃に熱した油に入れ、きつね色になるくらいに揚げる。

きっかけ

ちくわフライをボリュームアップしてメインのおかずにしたかったから 洗い物を少なくしたいので、食品用ビニール袋を活用する

おいしくなるコツ

ちくわの中のチーズが出ないようにちくわの穴をしっかり肉で包む 肉の量を多く巻くとよりボリュームアップします。

  • レシピID:1760040123
  • 公開日:2021/05/13

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カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単夕食ちくわその他の揚げ物
関連キーワード
簡単おかず ちくわ 肉巻き かさまし
料理名
肉巻きちくわフライ
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