高菜と豚ひき肉種とマヨネーズのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

高菜と豚ひき肉種とマヨネーズのかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
こちらは(レシピID:1760040115)のアレンジレシピになります。かぼちゃに和えてあまじょっぱうま(*´ω`)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 高菜と豚ひき肉種
  • (レシピID:1760040115) 大さじ2
  • マジックソルトハーブ ひとまわし

作り方

  1. 1 こちらは(レシピID:1760040115)のアレンジレシピになります。高菜と豚ひき肉を炒めたものです。今回はこれを使用したレシピとなります。
  2. 2 マヨネーズ・高菜と豚ひき肉種・カットしたかぼちゃを用意します。
  3. 3 かぼちゃをボウルに入れラップした後にレンジで5分加熱します。一度取り出し向きを少しかえ再度3分加熱。
  4. 4 レンジから取り出して潰せる位に柔らかくなったところで棒やマッシャーなどで潰します。
  5. 5 ペースト状になったところでマヨネーズ・マジックソルトをいれ
  6. 6 ①を入れたらしっかり混ぜ合わせます。
  7. 7 全体にざっくりと均等になったら
  8. 8 ここで舌触りをなめらかにしたい場合はスプーンの腹などで押し固めます。ふわふわっとした感じが良ければざっくり混ぜるだけでとどめましょう。
  9. 9 器に盛ったらできあがり。

きっかけ

(レシピID:1760040115)を作った際に色々使えそうだなと思ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1760040118
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜スパイス&ハーブかぼちゃサラダかぼちゃ豚ひき肉
関連キーワード
高菜 かぼちゃ 豚ミンチ マジックソルト
料理名
高菜と豚ひき肉種とマヨネーズのかぼちゃサラダ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る