50gの馬刺しと玉葱と葱を巻いてさっぱりと。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 馬肉(生食可能なもの) 50g
- ねぎ 5~10g
- 玉葱 1/3~1/4個
- ポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 馬肉は繊維目に逆らうように垂直に2〜3mm位の厚みでスライスすると食感が柔らかくなります。カットしたらお皿に並べていきます。
- 2 玉葱は薄くスライスし(難しい場合はスライサーで)、新玉葱ならそのままとり皮、辛みがあるものは水に5分程度さらしてその後水分をふき取ってからお皿にいれます。
- 3 葱は出来るだけ細かく刻み全体にちらします。最後にポン酢を用意してできあがり☆
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