基本的な親子丼 レシピ・作り方
![基本的な親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69f7c652e26d0c1b66c0c7d875bcf81d03359d3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水、醤油、酒、みりん、顆粒だし、砂糖をフライパンに入れ、火をかける。
- 2 沸騰したら、鶏肉と玉ねぎを入れて、火が通るまで煮る。
- 3 卵をとき、半分をフライパンに入れ、3分ほど煮る。
- 4 残りの卵を入れ、蓋をして弱火で少し煮て、火を止める。
- 5 丼にご飯を盛り、4をかけ、ごまと刻みのりをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件