基本的な親子丼 レシピ・作り方

基本的な親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
天気のいい夜にどうぞ!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏もも肉 150g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白いりごま 適量
  • 刻みのり 適量
  • ご飯 茶碗一杯分
  • 2個

作り方

  1. 1 水、醤油、酒、みりん、顆粒だし、砂糖をフライパンに入れ、火をかける。
  2. 2 沸騰したら、鶏肉と玉ねぎを入れて、火が通るまで煮る。
  3. 3 卵をとき、半分をフライパンに入れ、3分ほど煮る。
  4. 4 残りの卵を入れ、蓋をして弱火で少し煮て、火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をかけ、ごまと刻みのりをのせて出来上がり!

きっかけ

節約レシピにしたくて親子丼にしました。

おいしくなるコツ

甘めが好きなら砂糖を多めにしてください。

  • レシピID:1760040095
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る