バターだけ溶け焼りんごくるみにアップルバタトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- バター(マーガリンも可) 40g
- ドライフルーツアップル 30~35g
- くるみ 10g
- シナモン ひとふり
作り方
- 1 ドライフルーツアップル・くるみ・バター(又はマーガリン)を用意します。
- 2 ドライフルーツのアップルは包丁やキッチンバサミでお好きなサイズにカットします。くるみも焼きくるみになってトーストの上に乗ってておいしいだろうなと思うサイズに割りましょう。
- 3 ドライフルーツアップルとくるみ、バター(又はマーガリン)を混ぜ合わせます。
- 4 しっかり均等にできあがったら、アップクルミバターのできあがりです。
- 5 食パンを2枚用意します。焼いた際にバターは食パンへと解ける事を想定し間隔をおいて④を配置します。そのままトースターで3分~5分バターが溶けたのを確認してから取り出します。
- 6 バターだけ解けてバターの浸みた焼りんごと焼くるみのトーストのできあがり☆最後にシナモンをひとまわしするとできあがり☆
きっかけ
ドライフルーツのアップルをバターと焼いたらおいしいんじゃないかと思ったのでやってみました。楽天で【ドライアップル 500g メール便 送料無料 1080円】を購入したので作ってみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
⑤の感覚をおいてのせる事はとても大切です。一か所にまとめてのせると一部凄くバターや塩味の濃い(バターが有塩だった場合)箇所ができてしまいます。
- レシピID:1760040048
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 関連キーワード
- ドライフルーツ アップル トースト りんご バター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/18 06:57今日の朝食に^ ^レシピ感謝です!