ごまあじ漬けと山葵あえレンコンのっけ丼 レシピ・作り方

ごまあじ漬けと山葵あえレンコンのっけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
あじを胡麻と醤油につけて山葵で和えたれんこんを添えたどんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あじの刺身・レンコン・ごま・レモン輪切りを用意します。
  2. 2 あじの刺身に醤油と胡麻を両面しっかり優しくあわせます。
  3. 3 レンコンは今回冷凍のものを使用してます。レンジで1.2分加熱し、その後キッチンペーパーの上でしっかり水気をとりましょう。
  4. 4 ③を細かく刻みます
  5. 5 ④にマヨネーズと山葵をひとさし、先にこの2つをしっかり混ぜてかられんこんに和えましょう。
  6. 6 ご飯をおちゃわんに盛り
  7. 7 ②を並べます。
  8. 8 レタスをのせます。
  9. 9 その上に⑤を、中央にレモン輪切りを乗せるとできあがり☆

きっかけ

あじのお刺身が残ったので。

おいしくなるコツ

④の先にマヨと山葵の2つをしっかり混ぜてかられんこんに和えるのは大切。

  • レシピID:1760040007
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじれんこん海鮮丼その他のどんぶり
関連キーワード
あじ わさび れんこん ごま
料理名
ごまあじ漬けと山葵あえレンコンのっけ丼
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る