ショコラちぎりパン レシピ・作り方

ショコラちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mttia
Mttia
ホームベーカリーで簡単に作れます!
写真はレシピの1.5倍の量です(*^^*)

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ココアパウダー 15g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • バター 25g
  • 牛乳 160cc
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 チョコ以外の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までする。
  2. 2 生地ができあがったら、ガス抜きをして12等分にし、軽く丸めてベンチタイム5分。
    板チョコは、砕いておく。
  3. 3 生地にチョコを入れて丸めていく。チョコはお好きな量で(*^^*)
  4. 4 パンケースやホーロー容器などにクッキングシート等をひき、生地わをバランスよく入れる。
    40℃で35分、2次発酵する。
  5. 5 2次発酵が終わったら、オープンを180℃で予熱する。予熱完了したら170℃で14〜17分。
    オーブンによって差があると思いますので、様子をみてくだい!

きっかけ

ちぎりパンを作りたくて、ホームベーカリーを購入!

おいしくなるコツ

ベンチタイムはきっちり5分とらなくても美味しくできます!私はホームベーカリーから生地を出すのは、クッキングシートの上へ。シートの上で丸めたりし、シートのまま容器に並べて焼きます。無駄がなくて良いですよ◎

  • レシピID:1760039998
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ショコラちぎりパン
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る