旨い!おつまみに☆砂肝のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすい大きさにスライスする。
- 2 刻みネギ以外の材料を全て混ぜて漬けダレを作る。ニンニクはスライスかみじん切りにして入れる。
- 3 沸騰したお湯に砂肝を入れて茹でる。
- 4 茹で上がったらザルにあげて、漬けダレに入れてしばらく置く。
- 5 しっかり冷えて味が染み込んだら完成!(一晩寝かすとグッと味が染み込みます)刻みネギをかけるとより美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません