材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- コーン
- 1/2カップ
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ1程度
- ※刻みにんにく(おろしでも可)
- 1片分
- ※醤油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cm程度の長さに、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでバターを温め、1ともやしとコーンを炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
-
- 4
- 3を盛り付け、仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材で簡単で美味しいおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません