白米と韓国海苔のおにぎりに卵焼きと梅干のっけ レシピ・作り方

白米と韓国海苔のおにぎりに卵焼きと梅干のっけ
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
卵焼きと梅干に韓国のりと白米のおにぎり△

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを用意し15gを切り出し×2用意します。
  2. 2 韓国のり・梅干し・卵焼き・おにぎり型(使用品はダイソー)を用意したところで。
  3. 3 おにぎり型にご飯をこんもりいれます。
  4. 4 しっかり蓋をして上から圧をかけたら
  5. 5 ひっくり返して型から外します。
  6. 6 韓国のりはおにぎりの側面の高に合わせて折り曲げ
  7. 7 折り曲げた方を内側にして側面に貼り付けます。
  8. 8 卵焼きを中央に乗せ
  9. 9 卵焼きの上に梅干しを乗っけたらできあがり☆

きっかけ

楽天でちょっと良い梅干しのお試しを購入しました。梅そのものの味がしておいしかったです【初回限定梅干し 送料無料 1000円 福梅ぼし6味】(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

今回はおにぎりに塩味はつけず韓国のりを側面に巻いてみました。

  • レシピID:1760039941
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き梅干しその他のおにぎり
関連キーワード
梅干し 卵焼き 韓国のり おにぎり
料理名
白米と韓国海苔のおにぎりに卵焼きと梅干のっけ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る