白米と韓国海苔のおにぎりに卵焼きと梅干のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼きを用意し15gを切り出し×2用意します。
- 2 韓国のり・梅干し・卵焼き・おにぎり型(使用品はダイソー)を用意したところで。
- 3 おにぎり型にご飯をこんもりいれます。
- 4 しっかり蓋をして上から圧をかけたら
- 5 ひっくり返して型から外します。
- 6 韓国のりはおにぎりの側面の高に合わせて折り曲げ
- 7 折り曲げた方を内側にして側面に貼り付けます。
- 8 卵焼きを中央に乗せ
- 9 卵焼きの上に梅干しを乗っけたらできあがり☆
きっかけ
楽天でちょっと良い梅干しのお試しを購入しました。梅そのものの味がしておいしかったです【初回限定梅干し 送料無料 1000円 福梅ぼし6味】(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
今回はおにぎりに塩味はつけず韓国のりを側面に巻いてみました。
- レシピID:1760039941
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません