豚バラとキャベツの中華風ピリ辛味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 5枚位
- ※刻みにんにく(おろしでも可)
- 1片分
- ※刻み生姜(おろしでも可)
- 1片分
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツは一口大に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉が白っぽくなってきたら端に寄せ、空いているスペースでキャベツも同時に炒めます。
-
- 4
- キャベツにも火が通ってきたら★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていた物で、ピリ辛おかずを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません